当前所在位置:首页 - 关于我们 - 会员名录 -副会长单位

副会长单位

 

广州金蟾软件研发中心有限公司

金蟾软件成立于2001年,十年来一直致力于先进的移动数字出版工作,从事自移动数字阅读资源、移动阅读设备、移动阅读应用、到移动数字经营等完整的产业链整合。公司是广州开发区科学城的十大科技项目重点扶持企业之一。公司自有品牌“易博士”已经成为行业内的知名电子阅读器品牌,在国内外都具有较高知名度。  

2010年,金蟾获得国家新闻出版总署批准,正式获得出版物总发行单位以及电子书复制单位两个资质,也是中国首批、广东省第一个获准电子书从业资质者之一。肯定了广州金蟾近年来在数字资源整合道路上的工作,为广州金蟾今后的发展提供了政策支持。也反映了电子书产业环境,正在向更规范的理性的方向发展。 

金蟾具有国内最领先的移动数字阅读产品的研发技术。实现了国内首款无线下载功能的电子书研发,创新推出了全球唯一具有围棋动态打谱功能的电子阅读器。全力打造正版书、报、刊内容的整合平台,是国内最早推行移动数字阅读的践行者。2009年金蟾更荣获CPCC 中国十大著作权人奖。目前,国家图书馆、上海图书馆、广州图书馆三大图书馆都全面支持易博士电子阅读器免费借阅。易博士成为了图书馆走向移动阅读的领路人。为提高全民的阅读率,发挥在阅读社会中建设的作用。金蟾软件作为这个市场的引领者,将竭尽所能开发、推动市场的发展,我们掌握未来阅读的方式,我们成就明天的辉煌。